Thursday, September 01, 2005

Sony Style X 藍奕邦 NW-HD5 INTERVIEW


藍奕邦 -- 曾於美加及日本留學與生活,從四地文化的差異啟發創作,當中領悟出豁達悠然的思維。五歲開始接受傳統音樂訓練,去年藍奕邦由幕後轉到幕前的唱作人,首張專輯〝不要人見人愛〞,全碟一手包辦曲、詞、彈、唱,專輯內一首“熱帶魚”在多個傳媒頒獎禮上獲得獎項。除了自己的專輯外,亦有繼續為其他歌手寫歌,當中有楊千嬅、梁詠琪、劉浩龍……等。

1)一件令你最印象深刻的Sony製品;何解?
Sony WEGA電視,因為小時候愛與家人到電器舖,爸與媽經常說WEGA電視畫面最好、質素最高。
2)Walkman最令你想起的音樂;何解
80年代的經典歌曲,因為當時是Walkman初推出最流行的時候,街頭經常見到戴著Walkman聽歌的人,現在想起Walkman,就不其會將80年代的音樂與之混為一談。

3)一件最喜歡的Sony Walkman製品;何解?
MD Walkman。因為以往經常都會用MD來錄音,以前返工會用MD Walkman錄低以往會談內容。現在就會用MD Walkman錄低自己的Demo。對創作人來說,MD Walkman簡直是最不可或缺的快捷錄音製品。

4)最想聽Walkman的時候
搭地鐵。因為地鐵的環境實在太嘈雜。

5)你認為Walkman最吸引的地方是
最吸引是可以給自己營造一個只屬於自己的空間,不同的心情可以配合不同的歌曲,隨時隨地去轉換自己的空間。

6)你認為那一種人最適合Walkman;何解?
任何人,我覺得愈多人聽音樂,就愈多人會受惠。No music no Life

7)一件與Walkman最難忘的事情?
讀書時學校嚴禁帶Walkman之類的製品,於是就將Walkman收於校褸之內,再將耳筒穿過校褸袖位,單手托著耳筒聽歌;既緊張亦興奮。此外,記得會考時,英文listening可以帶收音機入場考試,於是乎特別去選購了一部特別的Walkman去會考。

8)現在你最想用Walkman聽的音樂
聽自己的Demo,因為Demo是未完成的作品,所以不太想給人聽到,最適合就是用Walkman聽。

9)對NW-HD5感覺
設計簡單、外型靚絕,總括是新;新機種、新功能、新設計,新的購買目標。

FREE MUSIC DOWNLOAD
2005年,藍奕邦再接再厲以唱作人推出第二張全新大碟“almost happy 無非想快樂”,全碟12首歌曲全都是藍奕邦一手包辦,絕對不能錯過。首批100位認購Sony Network Walkman NW-HD5及NW-E500系列,可到Sony Style HK及任何一間Sony Shop,免費下載藍奕邦最新大碟“almost happy 無非想快樂”內的新歌《六月》

0 Comments:

Post a Comment

<< Home